불닭게티 가장 맛있는 비율!
불닭1 + 짜파2 가 환상의 비율! 진리입니다.
너무 맵지도 안맵지도 않은 누구나 맛있게 먹을 수 있는 비율!!
화끈한걸 좋아하시면 반대로 불닭2 + 짜파1 이지만.. 너무 맵다는 점 ㅠㅠ
그리고 무엇보다 물을 적당히 남기는 것이 키 포인트인데요.
생각보다 물을 좀 더 많이 남기는 것이 중요합니다.
왜냐하면 비비면서 짜파게티 분말이 물을 먹고,
비비면서 수분이 증발하면서 의외로 퍽퍽해지는 경우가 많아요.
물이 살짝 많다면, 살짝 볶아주시면 되구요.
면을 삶을 때,
짜파게티 면을 먼저 넣고 약 30~40초 후에
불닭볶음면 면을 넣는것이 중요합니다.
불닭볶음면 면이 좀 더 빨리 익기 때문에
같이 넣어버리면 면이 퍼지거나 짜파면이 덜 익거나 하기 때문입니다.
소스 투하 !!!!
저정도로 수분기 촉촉하게 드셔야 맛납니다!!
퍽퍽하면 아무리 잘끓여도 맛이 없어요 ㅠㅠ
좀 더 맛있게 드시고 싶으시면,
치즈를 올려서 드시면 됩니다.
'Klahan's Life > 일상생활 여러정보' 카테고리의 다른 글
보고보고 새주소 // "베스트보고 -> 와우보고" 로 변경 되었네요. (0) | 2015.08.28 |
---|---|
거스름돈으로 행운의 2달러를 받았습니다! (1) | 2015.08.05 |
중국 UFO 라면 후기 (0) | 2015.07.14 |
남자도 쉽게! 집에서 수제 돈까스 만들어 먹기 (2) | 2015.06.24 |
[캄보디아] 길거리 음식 바나나 튀김 : 째익 찌은 / 고구마 튀김, 사탕수수 쥬스 (2) | 2015.06.23 |
남자도 만드는 쉽고 간단한 고추장 불고기 (돼지불고기) 만들기! (0) | 2015.06.22 |
춘장으로 집에서 짜장면(간짜장) 해먹기 // + 수제 탕수육 까지! (0) | 2015.06.19 |
티스토리 초대장 없이 회원가입 하는 방법! (0) | 2015.05.28 |
충격의 개콘 새코너! 니글니글! (0) | 2015.05.28 |
한/영 금융용어 ( EN-KOR Financial Word ) (1) | 2015.05.27 |