불닭게티 가장 맛있는 비율!

 

불닭1 + 짜파2 가 환상의 비율! 진리입니다.

너무 맵지도 안맵지도 않은 누구나 맛있게 먹을 수 있는 비율!!

 

화끈한걸 좋아하시면 반대로 불닭2 + 짜파1 이지만.. 너무 맵다는 점 ㅠㅠ

 

그리고 무엇보다 물을 적당히 남기는 것이 키 포인트인데요.

생각보다 물을 좀 더 많이 남기는 것이 중요합니다.

 

왜냐하면 비비면서 짜파게티 분말이 물을 먹고,

비비면서 수분이 증발하면서 의외로 퍽퍽해지는 경우가 많아요.

 

물이 살짝 많다면, 살짝 볶아주시면 되구요.

 

 

면을 삶을 때,

짜파게티 면을 먼저 넣고 약 30~40초 후에

불닭볶음면 면을 넣는것이 중요합니다.

 

불닭볶음면 면이 좀 더 빨리 익기 때문에

같이 넣어버리면 면이 퍼지거나 짜파면이 덜 익거나 하기 때문입니다.

 

 

 

소스 투하 !!!!

 

 

 

 

저정도로 수분기 촉촉하게 드셔야 맛납니다!!

퍽퍽하면 아무리 잘끓여도 맛이 없어요 ㅠㅠ

 

 

좀 더 맛있게 드시고 싶으시면,

 

치즈를 올려서 드시면 됩니다.