이번 포스팅은

남자인 저도 손쉽게, 누구나 만들 수 있는 요리인

돈까스를 준비해 봤어요~

 

간단하게 만들고

간단하게 먹을 수 있는

간단한 반찬입니다.

 


 

준비물:

돈까스용 돼지고기 1kg, 계란 3개, 소금, 후추, 밀가루, 빵가루, (카레가루)

 


 

 

돈까스 만드는 법 정말 쉽습니다.

 

1. 고기에 후추와 소금으로 밑간하기

 

2. 고기에 밀가루 뭍히기

 

3. 고기에 계란 입히기

 

4. 고기에 빵가루 입히기

 

5. 끝. 튀겨먹고, 나머지는 냉동실로 GO!

 


 

역시나 저는 캄보디아산 돼지고기

1KG당 5.5$

여기도 어서 정육점 같은 곳이 생겼으면 좋겠어요.

 

한국인이 운영하시는 정육점 한군데 있는데 집과는 좀 거리가 되서..

못가보고 있네여 ㅠㅠ

(고기뷔페도 같이 운영하신다던데.. ㅠㅠ)

 

 

 

고기에 밑간을 해줍시다~

 

후추와 소금을 살짝씩 뿌려주세요.

 

 

 

 

밀가루도 준비 해주시고~

 

Tip.

제가 카레는 별로 안좋아 하는데,

밀가루와 카레가루 살짝 섞어서 뭍히면

돈까스가 좀 더 맛있더라구요.

 

 

 

계란도 풀어주시고~

1kg 고기 입히는데 정확히 3개가 들더라구요.

 

 

 

빵가루!! 바삭한 식감을 내주는 소중한 재료!

 

 

 

사진과는 다르게..

밀가루는 꼼꼼히 잘 뭍혀 주세요.

 

 

 

다음으로, 계란옷 입혀주시고~

 

 

 

빵가루도 꼼꼼하게

입혀주세요~

 

 

 

이게 끝입니다.

진짜 끝이에요.

 

손에 묻는거와 바닥에 가루 떨어져서

살짝 귀찮아서 그렇지

 

정말 손쉽게 만들 수 있는 반찬입니다.

 

돈까스들이 서로 붙지 않게

비닐을 한장씩 깔아 주고, 냉동보관 하시면 두고두고 드실 수 있어요~

 

 

 

야매요리

 

 

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